Удаленный рабочий стол – произошла внутренняя ошибка

Иногда при попытки подключиться к удаленному рабочему столу, пользователи могут столкнуться с ошибкой. Описание ошибки, ясности не дает. “Произошла внутренняя ошибка” что это и как от нее избавиться – постараемся ответить в этой статье.

Причины появления окна “Произошла внутренняя ошибка” могут быть совершенно различным, и могу быть как с сервером Remote Desktop, так и с клиентом.

UPD (01.05.2020): В первую очередь попробуйте перезапустить службу удаленных рабочих столов на сервере. Если это не поможет :

Одним из способов решить данную проблему это очистка историю RDP подключений на клиенте в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Servers
Так же может помочь сброс кеша RDP в каталоге C:\Users\%Username%\AppData\Local\Microsoft\Terminal Server Client\Cache (перед очисткой завершите все запущенные сеансы mstsc.exe).
Для очистки кеша используйте команду:

del "C:\Users\%Username%\AppData\Local\Microsoft\Terminal Server Client\cache"
(не забудьте указать корректный путь)

 

Одной из возможных причин возникновения данной ошибки, могут быть множественные попытки несанкционированного доступа. Иными словами, если ваш RDP сервер доступен для всего интернета по стандартному порту 3389 – велика вероятность, что вас пытаются взломать. Косвенным признаком, что “Внутренняя ошибка”  происходит именно по причине ломящихся снаружи – в журнале (о том как открыть журнал – в конце статьи) RDP подключений будут ошибки с кодом 1006 “Сервер узлов сеансов удаленных рабочих столов получил большое количество незавершенных подключений. Возможно, система атакована.”

Решений тут несколько:

  1. Закрыть доступ к серверу по порту 3389 для неизвестных IP-адресов через firewall
  2. Сменить порты 3389 на любой другой

Как изменить RDP Порт

  1. Открываем редактор реестра regedit
  2. Открываем ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\TerminalServer\WinStations\RDP-Tcp
  3. Правим параметр PortNumber в десятичном фрмате
  4. Порт RDP по умолчанию 3389
  5. Перезагружаем сервер

 

В интернете можно встретить и другие варианты решений, какие подойдут именно вам – надо проверять.

    1. Если у вас на удаленном сервере установлен КриптоПРО, он может быть источником проблем с rdp подключением. Попробуйте отключить проверку контрольных целостности файлов (проверки контрольных сумм) в КриптоПро через реестр. Перейдите в ветку реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\CProIntegrity и измените значение параметра CheckMode на 0. Перезагрузите сервер.
    2. Если в журнале событий TerminalServices-RemoteConnectionManager вы встретите событие с EventID 1057 (The RD Session Host Server has failed to create a new self signed certificate to be used for RD Session Host Server authentication on SSL connections), перейдите в каталог C:\ProgramData\Microsoft\Crypto\RSA, переименуйте папку Machinekeys в Machinekeys_bak и перезапустите службу TermService.
    3. Также нашел информацию, что RDP проблема “Произошла внутренняя ошибка” встречалась в Windows 10 1809, если на удаленном компьютере включена политика Configure H.264/AVC hardware encoding for Remote Desktop connections (находится в секции GPO: Computer Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Remote Desktop Services -> Remote Desktop Session Host -> Remote Session Environment). Для решения этой проблемы достаточно отключить UDP протокол для RDP, создав в ветке реестра HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services\Client параметр fClientDisableUDP со значением 1.

Пользователи windows 10 иногда сталкиваются с “Внутренней ошибкой” при подключении к RDP еще и из-за обновлений безопасности. В редких случаях, вместо ошибки “Ошибка RDP подключения CredSSP encryption oracle remediation” – пользователи могут получать “внутренняя ошибка подключения”. Если ни один из приведенных выше способов не помог – попробуйте решения описанные в статье RPD: ошибка подключения CredSSP encryption oracle remediation

 

Открыть журнала событий RDP

Откройте меню пуск и в строке поиска введите “Просмотр событий” (англ. Event Viewer).
В нем Журналы приложений и служб > Microsoft > Windows > TerminalServices-RemoteConnectionManager

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.